Agenda Seminar “ChatGPT dan Perkembangan Large Language Model (LLM) pada Pendidikan Tinggi: Peluang atau Ancaman?”

Halo para Dosen yang kami hormati!
Dalam era digital, banyak sekali teknologi yang dapat dimanfaatkan dalam berbagai aspek kehidupan termasuk dalam dunia pendidikan. Salah satu teknologi yang sedang berkembang pesat adalah Language Model (LM) berbasis Artificial Intelligence (AI) atau disebut juga sebagai Large Language Model (LLM). Dalam bidang pendidikan, LLM bisa dimanfaatkan sebagai alat bantu pengajaran yang efektif. Namun, disisi lain, muncul pula potensi ancaman yang dapat melanggar kode etik dalam dunia akademik.
Oleh karena itu, diperlukan sebuah seminar untuk memberikan wawasan dan mendiskusikan penggunaan LLM dengan bijak dan efektif, khususnya di lingkungan Universitas Padjadjaran.
Seminar yang akan diselenggarakan, yaitu dengan tema :

Bagi para peserta yang akan mengikuti Seminar kali ini, ada beberapa informasi dan juga tahapan yang bisa dilakukan :

1. Waktu Pelaksanaan Seminar
    • Hari/Tanggal : Jumat, 24 Februari 2023
    • Waktu : 09.00 – 11.35 WIB
  2. Pelaksanaan : Online via Zoom Meeting
    • Meeting ID: 991 2375 5113
    • Pascode: liveunpad
  3. Bagi peserta yang tidak bisa masuk kedalam zoom karena penuhnya kuota peserta, bisa melihat tayangan langsung di kanal youtube LIVE dengan link sebagai berikut :