Skip to main content
You are not enrolled in any courses.

Course overview
List of all available courses
Kode Prodi
180310
SKS
3
Kelas
A
Course start dateTuesday, 29 August 2023

Selamat datang para peserta mata kuliah Sejarah Gastronomi Indonesia. Dalam mata kuliah ini akan disampaikan pengetahuan seputar gastronomi dari aspek sejarah secara global dan nasional dengan cakupan pembahasan mulai dari konsep gastronomi dan awal perkembangannya di Eropa; upaboga sebagai konsep gastronomi Indonesia; awal kemunculan gastronomi di Indonesia pada masa kolonial abad ke-19 s.d abad ke-20; serta perkembangan gastronomi di Indonesia setelah masa kemerdekaan - kontemporer. 

Adapun dari capaian pembelajaran mata kuliah ini:

1. Mahasiswa mampu memahami pengetahuan sejarah gastronomi Indonesia yang dapat diaplikasikan dalam sektor gastronomi serta bidang-bidang yang terkait di dalamnya (seperti pariwisata, pangan, dan industri kuliner)

2. Mahasiswa mampu menjelaskan khasanah budaya makan Indonesia melalui pemahaman mereka atas pengetahuan sejarah gastronomi Indonesia

3. Mahasiswa mampu menganalisis berbagai fenomena dan permasalahan kuliner Indonesia setelah menguasai pengetahuan sejarah gastronomi baik global maupun nasional


Enrolment options

180310 -